98% Peserta PPG Prajab Gelombang 2 Tahun 2022 UBBG Lulus dan Sah Mendapat Sertifikat Pendidik

16 November 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 98 % atau 57 dari 58 mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2022 dinyatakan lulus Uji Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (UKMPPG). Hal tersebut berdasarkan informasi dari laman Direktorat Pendidikan Profesi Guru, Rabu (15/11/2023). 57 mahasiswa yang lulus tersebut terdiri dari Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) sebanyak 38 orang dan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris sebanyak 18 mahasiswa.

Koordinator Pendidikan Profesi Guru (PPG) UBBG Rika Kustina, M.Pd. menyatakan bahwa ini merupakan lulusan kedua PPG Prajabatan di kampus UBBG. Dari 58 jumlah peserta PPG hanya satu orang yang dinyatakan tidak lulus. Hal ini membuktikan bahwa penyelenggaran PPG di kampus UBBG sangat baik.  Tentu hal ini tidak terlepas dari bimbingan dan layanan yang baik dari dosen dan tim admin LMS serta usaha dan keseriusan dari mahasiswa PPG. UBBG terus mendapat kepercayaan dari Kemendikbudristek dengan penambahan jumlah kuota peserta PPG setiap tahun karena pelaksanaan PPG berkualitas.

Sementara itu, Dekan FKIP Dr. Rita Novita, M.Pd. menyampaikan selamat dan sukses kepada peserta PPG Prajab yang lulus UKMPPG. Beliau menyampaikan terima kasih untuk dosen yang telah membimbing mahasiswanya dengan baik. Terima kasih kepada admin LMS yang telah melayani dengan sepenuh hati. “Pesan kami kepada peserta PPG yang lulus semoga dapat menjadi guru yang kreatif, inovatif, dan terus memberikan kontribusi positif untuk kemajuan pendidikan Indonesia,”ujarnya.