89 Mahasiswa STKIP BBG Diyudisium

24 September 2014 | BBG News

BBG NEWS – Sebanyak 89 mahasiswa STKIP BBG diyudisium di Aula kampus tersebut, Rabu (24/9). Mereka yang diyudisum hari ini merupakan mahasiswa Strata 1 (S1), dalam prosesi acara dibacakan nama-nama mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan studinya oleh masing-masing Ketua Prodi.

Keseluruhan sarjana yang diyudisium tersebut masing-masing terdiri dari, 12 mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa, Sastra Indonesia dan Daerah dua diantaranya lulus dengan predikat cumlaude, 12 mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika satu diantaranya lulus dengan predikat cumlaude, 7 mahasiswa Program Studi Pendidikan Jasmani tiga diantaranya lulus dengan predikat cumlaude, 10 mahasiswa Prodi PGSD, 6 mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan 42 mahasiswa Prodi PAUD tiga diantaranya lulus dengan predikat cumlaude.

Lili Kasmini, M.Si, Ketua STKIP BBG dalam sambutannya mengatakan, “Kami dari pihak kampus mengucapkan selamat kepada saudara-saudara semua. Semoga anda nantinya dapat menjadi pendidik yang religius serta unggul dalam bidang masing-masing. Keberadaan anda sudah dinantikan. Dengan predikat S.Pd yang sekarang disandang harus mampu mengemban tugas dan menjawab tantangan era globalisasi yang sebentar lagi memasuki Masyarakat Ekonomi ASEAN.”

“Hari ini, tugas anda di kampus telah usai. Sekarang saatnya anda terjun ke masyarakat, jagalah nama baik almamater di mata masyarakat. Jadilah icon STKIP BBG dan suatu saat ketika kalian jadi pemangku jabatan jangan lupai kampus ini,” pintanya kepada para mahasiswa yang diyudisium. [*/yal]