78 Peserta PPG Prajab Gelombang I UBBG Ikut Orientasi

1 Oktober 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG mengadakan kegiatan Orientasi Mahasiswa PPG UBBG Gelombang I Tahun 2022. Kegiatan yang berlangsung di Plenary Hall kampus setempat, Jumat (30/09/2022) diikuti sebanyak 78 peserta dengan rincian rumpun Ilmu Bahasa dan Sastra (Prodi Pendidikan Bahasa Inggris 27 orang) dan rumpun Ilmu Pendidikan (PGSD dan PAUD sebanyak 51 orang).

Koordinator PPG Prajab UBBG Fitriah Hayati, M.Ed., dalam sambutannya menyatakan bahwa pelaksanaan PPG Prajab berbeda dengan PPG Daljab. PPG Daljab yang diperuntukkan bagi guru yang sudah terdata di Dapodik dan sistem pembelajarannya secara daring, sedangkan PPG Prajab yang diperuntukkan untuk lulusan sarjana yang berkeinginan menjadi guru namun belum terdata di Dapodik. Sistem pembelajarannya secara luring selama 2 semester.

Dekan FKIP UBBG Dr. Mardhatillah, M.Pd., dalam sambutannya menyatakan bahwa tujuan pelaksanaan PPG ini adalah untuk membentuk calon pendidik yang profesional dan berkompeten, serta mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman. Hal yang lebih penting lagi adalah seorang pendidik harus mempunyai skill, menguasai teknologi, dan menciptakan produk inovasi untuk mendukung proses pembelajaran sehingga akan menjadi role model bagi guru yang lain. “Teruslah belajar, teruslah berinovasi, jadilah calon guru sejati, “ujarnya.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada peserta PPG Prajab Gelombang I Tahun 2022. Tentu dengan kehadiran peserta yang juga telah menjadi bagian dari keluarga besar UBBG ini bisa menambah warna baru bagi kampus tercinta. Beliau berharap kepada peserta agar tidak hanya sekedar mengikuti rutinitas perkuliahan, tetapi bisa mengembangkan kreativitas dan inovasi-inovasi baru untuk kemajuan dunia pendidikan. “Karena sudah menjadi bagian dari keluarga besar tentu juga harus mempunyai andil besar dalam mempromosikan kampus tercinta. Apalagi peserta ini masih muda dan energik, tentu akan banyak ide-ide brilian yang diberikan, ” ujarnya.