59 Lulusan FSTIK UBBG Diyudisium

28 Desember 2021 | BBG News

59 faBANDA ACEH, BBG NEWS–Universitas BBG adakan yudisium Fakultas Sains Teknologi dan Ilmu Kesehatan, Selasa (28/12/21) bertempat di Plenarry Hall kampus setempat. Lulusan yang di yudisium sebanyak 59 peserta.

Kegiatan ini turut dihadiri Dekan FSTIK Ully Muzakir, MT., Wakil Dekan FSTIK Mulia Putra, S. Pd., M. Pd., M. Sc., Ph. D in Ed., Ketua IBI Dewan Perwakilan Cabang kota Banda Aceh Rahma Wati, S, ST.

Mulia Putra, S. Pd., M. Pd., M. Sc., Ph. D in Ed. dalam sambutannya mengungkapkan harapannya untuk kritikan dan masukan serta saran demi kemajuan FSTIK.

Dekan FSTIK UBBG, Ully Muzakir, MT. dalam sambutannya mengungkapkan bahwa UBBG telah membuktikan keberhasilan diri dalam mendidik para lulusan Kesehatan di Aceh. Beliau juga mengungkapkan apresiasi atas pencapaian para lulusan yang akan di yudisium.
“Setelah di yudisium, kalian semua telah selesai menghadapi dunia perkuliahan yang berarti kalian kini harus menghadapi dunia kehidupan nyata, kalian adalah para lulusan yang telah dibekali dengan ilmu, kami yakin kalian mampu menghadapi dunia luar dengan baik. Yudisium ini adalah buah dari hasil kerja keras kalian yang telah melewati suka duka dunia perkuliahan” ungkapnya.

Rahma Wati, S, ST. selaku Ketua IBI mengungkapkan rasa bahagianya dalam rangka yudisium UBBG ini, beliau juga mengingatkan para mahasiswa agar tetap berpikiran positif dan optimis walau kini harus bersaing di dunia kerja. Beliau menghimbau agar para mahasiswa dapat bekerja dengan ikhlas. Diakhir kata sambutannya ia juga turut mengucapkan terima kasih kepada UBBG yang telah mencetak lulusan lulusan terbaik Aceh.

Kegiatan berlanjut dengan pembacaan sumpah kebidanan dan pemberian penghargaan pada lulusan terbaik oleh dekan FSTIK, dan pemberian penghargaan untuk lulusan terbaik.