486 Sarjana STKIP BBG Diwisuda

22 November 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS – Sebanyak 486 sarjana STKIP BBG diwisuda dalam Rapat Senat Terbuka yang digelar di Gedung AAC, Dayan Dawood Banda Aceh, Selasa (22/11). Prosesi wisuda itu dipimpin Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si.

Para sarjana yang diwisuda terdiri atas 10 lulusan Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Daerah, 14 lulusan Prodi Matematika, 120 lulusan Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 181 lulusan Prodi PGSD,  45 lulusan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris. dan 116 lulusan Prodi PAUD. Selain itu, sarjana yang lulus cumlaude sebanyak 15 orang dengan rincian PBSID 2 orang, Penjaskesrek 4 orang, Pendidikan Matematika 2 orang, Pendidikan Bahasa Inggris 2 orang, PGSD 4 orang, dan PG PAUD 1 orang.

Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si. dalam sambutannya menyatakan bahwa para wisudawan harus siap menghadapi tantangan global. Apalagi di era MEA ini, para sarjana dituntut memiliki skil supaya mampu bersaing di dunia kerja“Para lulusan harus menjadi agen perubahan dengan bekerja keras, jujur dan disiplin. Mudah-mudahan ilmu yang diperoleh bisa bermanfaat bagi pribadi dan masyarakat,” ujarnya.

Beliau juga menyatakan bahwa STKIP BBG telah menjadi salah satu kampus unggulan di Aceh. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya prestasi yang diraih mahasiswa tingkat nasional. Prestasi tersebut diantaranya prestasi duta Genre, Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) hingga juara debat National University Debating Champonship pada pertengahan 2016, Duta pelopor remaja Indonesia. Terakhir, mahasiswa Penjaskesrek mengukir sejarah emas pada ASEAN University Games dan PON XIX 2016 Jawa Barat. Dua perunggu, satu perak, dan satu emas yang diraih putra-putra terbaik STKIP BBG telah mengangkat marwah olahraga Aceh dari keterpurukan di kancah nasional.

Pembina Yayasan Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T. menyatakan bahwa tantangan ke depan semakin berat. Namun, perwujudan visi STKIP Bina Bangsa Getsempena yang unggul, mandiri, dan religus akan tercapai apabila ada kerja sama yang baik antara alumni, dosen, dan mahasiswa dalam meningkatkan mutu kampus.

Sementara itu,  Ketua Panitia  Drs. Musdiani, M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan wisuda berlangsung dengan tertib dan sukses. Pelaksanaan wisuda tahun ini lebih meriah dari tahun sebelumnya karena turut mengundang mahasiswa baru untuk menyaksikan prosesi.

Turut hadir dalam prosesi tersebut Pembina Yayasan Pendidikan Getsempena Ir H Hidayatullah Daud MT, Ketua APTISI Aceh, Direktur Politeknik Aceh, Ketua Yayasan Pendidikan Getsempena, dan tamu undangan lainnya. Kegiatan itu berlangsung khidmat serta diselingi lagu hiburan dari tim paduan suara STKIP BBG.