42 Praktisi Menjadi Pemateri Seminar di Kampus UBBG, Terbanyak Tingkat PTS Aceh

16 Juli 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 42 Praktisi menjadi pemateri Seminar Praktisi Mengajar di Kampus UBBG. Jumlah praktisi yang mengajar dan menjadi pemateri seminar ini terbanyak tingkat PTS Aceh. Kegiatan berlangsung di gedung kampus setempat sejak tanggal 10 Juli 2023 dan diprediksi berakhir sampai akhir Juli 2023. Semua prodi sudah mempersiapkan jadwal masing-masing.

Koordinator Praktisi Mengajar UBBG Rika Kustina, M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan seminar ini merupakan bagian dari rangkaian akhir Program Praktisi Mengajar di kampus UBBG  selain nantinya juga ada ouput atau produk yang dihasilkan dari proses perkuliahan. Sebanyak 42 praktisi  bergabung untuk melaksanakan seminar. Beberapa diantaranya sudah selesai mengadakan seminar bersama yakni prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, Ilmu Komputer, Keperawatan, dan Kebidanan. Selebihnya, akan ada beberapa penyelenggaraan seminar lagi yang sedang dalam proses persiapan.

Sebagaimana diketahui, UBBG merupakan kampus yang mendapatkan kepercayaan oleh Kemendikbudristek dengan jumlah praktisi dan kelas kolaborasi terbanyak di Aceh. Tentunya, UBBG akan memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, diantaranya melakukan kajian-kajian ilmiah dengan melibatkan praktisi, menciptakan proses perkuliahan yang inovatif, sampai akhirnya menghasilkan produk-produk luaran mata kuliah yang mampu meningkatkan mutu kampus.

Sementara itu, Rektor UBBG  Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan selamat dan sukses atas terselenggaranya seminar kolaborasi bersama praktisi ini. Kampus UBBG  selalu mendukung setiap program yang berdampak baik terhadap pengembangan inovasi dan kreativitas mahasiswa, khususnya program Praktisi Mengajar. Ini bukan zamannya lagi pembelajaran hanya berbasis teori. Pada era kemajuan teknologi dan globalisasi ini, mahasiswa dituntut untuk mampu menguasai skill tertentu sehingga mereka kelak bisa menjadi lulusan yang mampu berinovasi dan bersaing dalam dunia kerja serta mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

“Terima kasih kepada Koordinator Praktisi UBBG, dosen, dan para praktisi yang telah berkolaborasi sangat baik dalam pembelajaran dalam rangka mencetak generasi unggul, ” ujarnya.