41 Mahasiswa UBBG Lolos Program PMM Angkatan 3, Akan Ditempatkan di Perguruan Tinggi Ternama Indonesia

6 Juni 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG merupakan salah satu perguruan tinggi swasta unggulan di Aceh yang mendukung penuh program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang digagas Kemendikbudristek. Hal ini terbukti dengan banyaknya mahasiswa UBBG yang lolos program Kampus Mengajar dan Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM). Bahkan peminat PMM dari perguruan tinggi luar Sumatera ke kampus UBBG meningkat pesat. Lagi-lagi UBBG menuai prestasi pada program MBKM. Sebanyak 41 mahasiswa UBBG lolos Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan 3 Tahun 2023, Selasa (6/6/1990). Mahasiswa yang lolos berasal dari sembilan Program Studi di lingkungan kampus UBBG dengan rincian Keperawatan 14 orang, PGSD 7 orang, Ilmu Komputer 7 orang, Kebidanan 6 orang, Pendidikan Matematika 2 orang, Pendidikan Bahasa Inggris 2 orang, Pendidikan Jasmani 2 orang, Pendidikan Bahasa Indonesia 1 orang.

Kepala UPT MBKM UBBG Yusrawati Jr. Simatupang, M.Pd. menyatakan bahwa mahasiswa UBBG yang lolos ini akan ditempatkan di perguruan tinggi ternama Indonesia di antaranya Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Padjadjaran, Universitas Airlangga, Universitas Negeri Malang, Institut Teknologi Nasional Bandung, Universitas Muhammadiyah Gorontalo, Universitas Amikom Purwokerto, Universitas Langlang Buana, Universitas PGRI Yogyakarta, Universitas Ibn Khaldun, Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, Universitas Muhammadiyah Semarang, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA, Universitas PGRI Yogyakarta, Universitas Sebelas Maret, Universitas Tribhuwana Tungga Dewi, Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Papua, Universitas Muhammadiyah Magelang, Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, Universitas Muhammadiyah Gorontalo, Universitas Amikom Purwokerto, Universitas Tribhuwana Tungga Dewi, Universitas Muhammadiyah Semarang, Institut Ilmu Kesehatan Strada Indonesia, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, IKIP Budi Utomo, Universitas Mahasaraswati Denpasar

“Melalui program PMM ini mahasiswa dapat mempelajari dan mengeksplor keberagaman budaya nusantara dan meningkatkan toleransi dalam keberagaman suku, agama, kepercayaan, kebudayaan, dan bahasa dari berbagai daerah di Indonesia. Harapannya mahasiswa dapat memperkenalkan dan mempromosikan Aceh dan kampus BBG ke penjuru nusantara. Semoga ketika kembali kelak akan banyak ilmu, wawasan, dan pengalaman yang didapat dan dapat diimplementasikan dalam dunia pendidikan dan kehidupan masyarakat, khususnya di provinsi Aceh,”tutupnya.

Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr. Rita Novita, M.Pd. menyampaikan selamat kepada mahasiswa UBBG yang lolos pada program PMM Angkatan 3 Tahun 2023. Semoga mahasiswa yang belajar selama satu semester di luar kampus UBBG nantinya mendapatkan pengalaman belajar yang berkualitas di perguruan tinggi ternama di Indonesia. Harapannya melalui program ini dapat memperkuat persatuan dalam keberagaman agama, budaya, dan bahasa.