400 Calon Guru Ikut Seleksi PPG Prajabatan Tahun 2022 di Kampus UBBG

27 Juli 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 400 calon peserta Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Tahun 2022 mengikuti tes substantif di kampus UBBG. Kegiatan berlangsung pada tanggal 25-27 Juli 2022.

Fitriah Hayati, M. Ed, ketua pelaksana seleksi PPG Prajabatan menyatakan bahwa UBBG diberikan kepercayaan menjadi salah satu TUK untuk seleksi PPG Prajabatan tahun 2022. UBBG memiliki kelayakan sarana dan prasarana maupun kesiapan SDM yang sangat memadai. Beliau menambahkan bahwa ada empat laboratorium CBT di kampus setempat yang digunakan sebagai ruangan seleksi. Ruangan ini dilengkapi dengan fasilitas teknologi sangat lengkap dan telah diuji kelayakan untuk ruangan seleksi PPG. Sementara panitia yang terdiri dari dosen dan karyawan UBBG ini juga siap untuk melayani peserta sampai hari terakhir ujian karena telah mendapat arahan yang baik dan telah melakukan simulasi. “Kita doakan semoga kegiatan ini berjalan lancar, ” ujarnya.

Miksalmina, S.Pd., Mat., Penanggungjawab PPG UBBG menyatakan bahwa PPG Prajabatan ini diperuntukkan kepada lulusan sarjana pendidikan yang namanya belum terdata di Dapodik sekolah. Nantinya ketika mereka lulus seleksi ini akan mengikuti perkuliahan selama dua semester untuk mendapatkan sertifikat pendidik profesional. Berbeda dengan PPG Daljab yang namanya sudah terdata di Dapodik dan sudah mempunyai pengalaman mengajar. UBBG sekarang sedang proses penyelenggaraan perkuliahan PPG Daljab dengan jumlah mahasiswa 245 orang.

“UBBG merupakan satu-satunya PTS Aceh yang dipercaya Kemdikbud untuk penyelenggaraan tes seleksi PPG Prajabatan Tahun 2022. Hal ini tentu saja tidak terlepas dari keberhasilan penyelenggaraan PPG pada tahun sebelumnya, ” ujarnya.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan selamat dan sukses kepada peserta PPG Prajabatan yang mengikuti seleksi di kampus UBBG. Semoga dapat memperoleh hasil yang memuaskan dan bisa menjadi guru profesional yang dedikasi dan pengabdiannya dapat memberi andil bagi peningkatan mutu pendidikan Indonesia.

“Ini merupakan kepercayaan besar yang diberikan Kemdikbud untuk kampus UBBG. Kami berharap kepada panitia agar serius dan tulus dalam melaksanakan kewajibannya. Amanah yang diemban ini mampu dipertanggungjawabkan dengan baik. Tugas ini sangat mulia, tugas kita bukan semata untuk mencetak lulusan guru bersertifikasi tetapi ini juga wujud dedikasi dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan Indonesia dan mencerdaskan generasi bangsa. Terima kasih kepada panitia yang super hebat. Semoga ini menjadi amal jariyah Bapak/Ibu, “ujarnya.