40 Mahasiswa UBBG Lolos Program P2MW 2023, Terbanyak Tingkat PTS Aceh

21 Juni 2023 | BBG News

Laporan: Risma

BANDA ACEH, BBG NEWS–ebanyak 40 mahasiswa UBBG Lolos Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) Tahun 2023, Kamis (22/6/2023). UBBG menjadi PTS terbanyak di Aceh yang lolos program wirausaha yang digagas Kemdikbudristek ini. Seleksi internal peserta P2MW dimulai sejak Maret sampai April. dan pada bulan Januari sampai Maret adalah pembinaan dan karantina serta inkubasi para mahasiswa yang ingin mengikuti program.

Seluruh prodi terlibat dan mengikuti program P2MW, baik dari fakultas FKIP maupun FSTIK. Dari 40 mahasiswa P2MW tahun ini, 50 persen peserta berasal dari prodi PGSD.

Zainal Abidin S, M.Pd Kepala UPT INBIS UBBG berharap akan lebih banyak tim P2MW yang lolos mewakili Aceh untuk KMI Expo 2023 di Malang nanti. “Tahun lalu kita mengirimkan 4 mahasiswa ke acara bergengsi Nasional tersebut, puncak kewirausahaan mahasiswa Indonesia,” ujarnya.

Beliau berpesan kepada seluruh mahasiswa UBBG yg mempunyai minat, bakat, ide dan keterampilan wirausaha untuk tidak ragu bergabung ke INBIS. Akan ada mentor dan pendampingan yang akan diberikan agar mahasiswa sukses dengan cita-cita wirausahanya, selain dari P2MW. INBIS juga memberikan pendampingan ke MSIB dan magang mandiri Kemendikbudristek, WMP Kemenpora, dan wirausaha Kemenkopukm RI.

Wakil Rektor II Ully Muzakkir, M.T., menyampaikan selamat kepada mahasiswa UBBG yang lolos program P2MW. Ini menjadi pencapaian terbesar di bidang wirausaha. UBBG sebagai perguruan tinggi yang berkomitmen menggalakkan program wirausaha bagi mahasiswa supaya capaian lulusan bisa mengarah pada interpreneurship yang mandiri, kreatif, dan inovatif. Karena seperti yang kita ketahui bersama bahwa ke depan persaingan di industri kerja sangat ketat sehingga lulusan harus siap menghadapi tantangan ini.