385 Lulusan UBBG Diyudisium

6 Desember 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 385 lulusan UBBG mengikuti prosesi Yudisium. Lulusan tersebut terdiri dari dua Fakultas yakni FKIP sebanyak 360 orang dan FSTIK sebanyak 60 orang. Prosesi berlangsung di Plenary Hall kampus setempat, Selasa (6/12/2022).

Lulusan FKIP dapat dirincikan sebagai sebagai berikut lulusan Pendidikan Profesi Guru 181 orang, lulusan Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar sebanyak 26 orang, Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini sebanyak 54 orang, Pendidikan Bahasa Inggris sebanyak 12 orang, Pendidikan Jasmani sebanyak 45 orang, Pendidikan Matematika 10 orang, Pendidikan Bahasa Indonesia 7 orang.

Sementara lulusan FSTIK dapat dirincikan sebagai berikut lulusan S1-Keperawatan 25 orang, Pendidikan Profesi Ners 35 orang.

Dekan FKIP Dr. Mardhatillah, M.Pd. menyatakan bahwa lulusan terbaik hakikatnya bukan pada IPK tinggi tetapi lulusan terbaik itu berhasil mengubah tiga hal dalam hidupnya aspek kognitif, psikomotorik, dan afektif. Hal yang paling penting adalah aspek afektif. Ini menjadi esensi utama dalam memanusiakan manusia. Bagaimana ketika sudah menjalani studi ini para lulusan menjadi pribadi yang baik jujur dan disiplin. Ini yang menjadi pilar penting saat masuk dalam industri kerja. Harapanya lulusan tidak hanya mencari kerja tetapi juga bisa membuka lapangan kerja bagi orang lain.

Beliau menambahkan bahwa lulusan bisa melanjutkan studi lagi untuk masa depan yang lebih baik. Apalagi di UBBG sudah dibuka Prodi S2 Penjaminan Mutu Pendidikan dan S2 Pendidikan Dasar.

Dekan FSTIK Ully Muzakkir, M.T. menyampaikan selamat kepada para lulusan yang telah melewati masa-masa sulit dan sampai pada tahapan ini. Lulusan telah sah menyandang gelar sarjana. Harapannya kepada peserta agar menjaga nama baik almamater kampus tercinta dimanapun berada.

“Kami juga menyampaikan terima kasih kepada para orang tua lulusan yang telah mempercayai kampus UBBG untuk mendidik anak-anaknya hingga meraih gelar sarjana,” ujarnya. Beliau menyampaikan bahwa semua Prodi telah terakreditasi dengan sangat baik. Malah ada yang unggul. Alhamdulillah UBBG telah mendapatkan sertifikat ISO. Ini tentu menjadi promosi yang baik dan memudahkan alumni dalam mencari dunia kerja.