320 Calon Peserta Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Tahap II Ikut Tes Substantif di UBBG

11 Oktober 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 320 calon peserta Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Tahun 2022 mengikuti tes substantif di kampus UBBG. Kegiatan berlangsung pada tanggal 10-11 Oktober 2022. Fitriah Hayati, M. Ed, ketua pelaksana seleksi PPG Prajabatan menyatakan bahwa UBBG diberikan kepercayaan menjadi salah satu TUK untuk seleksi PPG Prajabatan tahun 2022. Kepercayaan ini tidak lepas dari kesuksesan penyelenggaraan PPG UBBG yang sudah berlangsung selama dua tahun ini. Beliau menambahkan bahwa selain penyediaan fasilitas yang lengkap, tim panitia juga siaga 24 jam untuk memberikan pelayanan maksimal kepada peserta. Bahkan kami juga memiliki tim IT profesional yang siap memberikan pelayanan di bidang teknologi dan informasi secara ekstra kepada peserta.

UBBG sebagai salah satu kampus di Aceh yang dipercaya menjadi Tempat Uji Kompetensi (TUK) calon mahasiswa PPG Prajabatan. Ini merupakan tes gelombang II PPG Prajab tahun 2022. Kegiatan ini berada di bawah pengawasan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UBBG. Persiapan yang dilakukan sudah sangat baik mulai dari lab CBT sampai dengan teknis lainnya sehingga pelaksanaan tes dapat berjalan lancar.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan selamat menempuh ujian kepada peserta PPG Prajabatan tahap II yang mengikuti seleksi di kampus UBBG. Semoga dapat memperoleh hasil yang optimal. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada panitia yang telah mempersiapkan penyelenggaraan tes ini dengan baik sehingga peserta puas dengan pelayanan yang diberikan. Hal ini tentu akan menambah kepercayaan masyarakat kepada UBBG.

“Ini merupakan amanah besar yang diberikan Kemdikbud untuk kampus UBBG. Harapannya semoga kegiatan ini dapat terselenggara dengan baik karena ini sebagai wujud dedikasi dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan Indonesia, “ujarnya.