300 Mahasiswa PPG Daljab K1 Gelombang 3 Tahun 2023 Ikut Orientasi di Kampus UBBG

15 November 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 300 mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Kategori 1 Gelombang 3 Tahun 2023 mengikuti Orientasi di kampus UBBG. Kegiatan berlangsung secara daring, Rabu (15/11/2023). Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. saat membuka acara menyampaikan selamat datang kepada peserta PPG Daljab K1 Gel.3. Peserta ini sudah sah menjadi bagian dari keluarga besar kampus UBBG. Beliau berharap kepada peserta supaya mempunyai komitmen yang baik karena setiap proses dan usaha yang dilakukan dengan baik dan sungguh-sungguh sehingga akan membuahkan hasil yang baik.

Beliau menambahkan bahwa berkaca dari tahun sebelumnya bahwa angka kelulusan PPG UBBG terus meningkat setiap tahun. Hampir 90 persen lulus setiap tahun. Tentu saja hal ini tidak terlepas dari bimbingan para dosen yang sudah berpengalaman dan juga layanan dari admin LMS yang sangat baik. Tentu juga hal ini tidak terlepas dari komitmen dan kesungguhan para mahasiswa. Semua pihak bersinergi dalam peningkatan kelulusan ini. Memang dalam perjalanan ini akan banyak kendala yang dihadap seperti jaringan internet dan juga penguasaan IT yang kurang namun hal itu bukanlah alasan Bapak/Ibu untuk tidak menjalani kegiatan ini dengan baik. Tetap semangat dan berusaha dengan maksimal. Apalagi nanti akan ada tim admin yang melayani 24 jam.

“Sekali lagi selamat untuk peserta PPG. Insya Allah semua akan lolos jika mempunyai komitmen yang baik. Bapak/Ibu juga sudah menjadi bagian dari UBBG. Jadi juga turut andil dalam menyampaikan berita positif kepada masyarakat. Semoga kegiatan PPG diberi kelancaran dan diridhai oleh Allah swt.” ujarnya.

Sementara itu, Koordinator PPG UBBG Rika Kustina, M.Pd. menyatakan bahwa peserta PPG Daljab K1 Gel.3 ini berjumlah 300 peserta yang sebagian besar prodi PGSD yakni 150 peserta disusul Prodi Pendidikan Bahasa Inggris 30 peserta, Pendidikan Bahasa Indonesia 30 peserta, 30 PG PAUD, Pendidikan Jasmani 30 peserta, dan Pendidikan Matematika 30 peserta. Beliau menambahkan bahwa kuota peserta PPG UBBG terus meningkat. Selain PPG Daljab, UBBG juga mengelola PPG Prajab. Kepercayaan yang diberikan ini sebagai bentuk apresiasi dari Kemendikbudristek. Tentu saja hal ini tidak terlepas dari penyelenggaraan PPG di UBBG yang berlangsung dengan sukses. Hal ini terbukti dengan meningkatnya jumlah lulusan setiap tahun.

Beliau juga menyinggung tentang kampus UBBG yang merupakan PTS terbaik Aceh dan peserta patut berbangga akan hal ini. Apalagi baru-baru ini UBBG memborong semua juara penilaian Kinerja Humas terbaik dari LLDikti Wilayah XIII Aceh yakni kategori Laman, Media Sosial, dan Insan Humas. Ini tidak terlepas dari pelayanan informasi UBBG kepada masyarakat, termasuk informasi tentang PPG.