273 Peserta PPG K1 Gel.2 Tahun 2023 UBBG Lulus, Pesan Rektor: Jadilah Pendidik Profesional dan Inovatif

30 Desember 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 273 peserta Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan K1 Gel.2 Tahun 2023 kampus UBBG lulus Uji Kompetisi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (UKMPPG), Jumat (29/12/2023).

Koordinator PPG Rika Kustina, M.Pd., Koordinator PPG UBBG menyatakan bahwa peserta yang lulus tahun ini meningkat. Dari 288 peserta hanya 15 peserta yang tidak lulus. Peserta yang lulus sebanyak 273 orang ini terdiri dari Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia 34 orang, Pendidikan Bahasa Inggris 29 orang, Pendidikan Matematika 29 orang, Pendidikan Jasmani 34 orang, PGSD 119 orang, dan PG PAUD 28 orang. Semua peserta yang lulus ini berhak mendapatkan sertifikasi pendidik dan menyandang status guru profesional.

Sementara itu Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si.menyampaikan selamat kepada peserta PPG K1 Gel.2 Tahun 2023 yang lulus UKMPPG. Beliau menyatakan bangga karena angka kelulusan jauh meningkat dari tahun sebelumnya. Hal ini tidak terlepas dari bimbingan yang baik dari dosen dan guru pamong, serta pelayanan ekstra dari admin LMS. Terima kasih untuk semuanya.

“Sekali lagi selamat untuk peserta PPG yang lulus. Jadilah pendidik yang profesional dan inovatif, serta dapat mengembangkan mutu pendidikan dalam rangka mencerdaskan generasi bangsa,” tutupnya.