26 Dosen STKIP BBG Lulus Proposal Dana Hibah Kemenristekdikti

9 Januari 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—STKIP Bina Bangsa Getsempena merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang mendapat kemajuan besar dalam bidang penelitian dan pengabdian masyarakat. Hal ini terbukti dengan banyaknya dosen yang lulus proposal dana hibah untuk tahun anggaran 2017 berdasarkan Keputusan Kemenristekdikti, Sabtu (7/1).

Ketua LP2M Aprian Subhananto, M.Pd. menyatakan bahwa ada 26 dosen  yang lulus proposal dana hibah dengan rincian Penelitian Dosen Pemula sebanyak 19 orang, Skema sebanyak 1 orang, Penelitian Kerja Sama Antar Perguruan Tinggi sebanyak 4 orang, Penelitian Disertasi Doktor 1 orang, dan Iptek Bagi Produk Ekspor 1 orang.

Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si menyatakan bahwa hal ini merupakan prestasi besar bagi kampus ini di bidang penelitian dan pengabdian masyarakat. Capaian kelulusan tahun ini menjadi yang terbanyak di antara tahun-tahun sebelumnya. Apalagi kampus STKIP BBG merupakan salah satu PTS di Aceh yang terbanyak capaian kelulusan dengan kucuran anggaran 2 Milyar. “Kita berharap ke depan akan lebih banyak lagi dosen yang mendapat dana hibah,” ujarnya.