230 Mahasiswa PPL STKIP BBG Dilepas

7 Agustus 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—“Hampir di semua sekolah Banda Aceh sekarang ada tangan-tangan STKIP BBG. Kalianlah orangnya. Ibu optimis kalian terampil dalam mengajar dan mampu bersikap santun,”ujar Lili Kasmini, M.Si saat melepas 230 mahasiswa PPL STKIP BBG, Senin (7/8). Pelepasan berlangsung di halaman kampus setempat. Beliau menambahkan bahwa mahasiswa harus disiplin dan menjaga penampilan karena menjadi panutan bagi siswa.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua Unit PPL dan Michro Teaching Drs. Musdiani, M.Pd. Beliau menyatakan bahwa kewajiban guru  di sekolah bukan hanya mengajar saja tetapi juga mampu berinteraksi dan bersosialisasi dalam segala hal. “Persiapkan diri dengan matang sebelum terjun ke sekolah baik mental, sikap, penampilan,  dan keterampilan,”ujarnya.

Sementara itu, Wakil Ketua I Rita Novita, M.Pd. berharap mahasiswa PPL mampu menjalankan tugasnya dengan baik. “Kalian yang berada di sini sudah layak terjun ke sekolah. Semoga amanah kampus yang diemban di sekolah mampu dijaga dengan baik,”ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pembantu Ketua II Aulia Afridzal, M.Si, Pembantu Ketua III Regina Rahmi, M.Pd., semua ketua Prodi, dan supervisor. Tahun ini jumlah sekolah yang menerima mahasiswa PPL STKIP BBG sebanyak 45 sekolah dengan jumlah total 230 mahasiswa praktikum.