22 Mahasiswa UBBG Lolos Program Flagship MBKM, Rektor: Semoga Memberi Dampak bagi Pengembangan Diri & Masyarakat

31 Januari 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG merupakan PTS terbaik Aceh yang selalu mendukung setiap program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang digalakkan oleh Kemendikbudristek. Hal terbukti dari antuasiasnya mahasiswa yang terlibat dalam setiap program MBKM. Tak tanggung-tanggung pada tahun 2024 ini sebanyak 22 mahasiswa Universitas Bina Bangsa Getsempena lolos Program Flagship MBKM UBBG, Rabu (31/1/2024).

Ns. Eridha Putra, S.Kep., M.Kep, Koordinator MBKM UBBG menyatakan bahwa 22 mahasiswa yang lolos ini terdiri dari tiga kategori yakni kategori Pertukaran Mahasiswa Merdeka Outbond Angkatan 4 sebanyak 12 mahasiswa, Kampus Mengajar Angkatan 7 sebanyak 8 mahasiswa, dan kategori Magang dan Studi Independen Bersertifikat Angkatan 6 sebanyak 2 mahasiswa. Beliau menambahkan bahwa mahasiswa yang lolos ini terdiri dari Prodi PGSD 6 mahasiswa, Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia 3 mahasiswa, Prodi Keperawatan 3 mahasiswa, Prodi Kebidanan 3 mahasiswa, Prodi Ilmu Komputer 3 mahasiswa, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris 2 mahasiswa, Pendidikan Matematika 1 mahasiswa, dan Prodi Pendidikan Jasmani 1 mahasiswa.

“Mahasiswa ini akan menjalani program di perguruan tinggi di luar Pulau Sumatera, sekolah-sekolah di Aceh, dan di perusahaan industri,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si.,M.Si. menyampaikan apresiasi kepada tim MBKM dan mahasiswa UBBG atas pencapaian yang luar biasa ini. Banyaknya mahasiswa yang lolos pada setiap program MBKM ini menunjukkan antusias yang luar biasa. Begitu juga mahasiswa Inbound dari perguruan tinggi ternama Indonesia juga banyak yang memilih UBBG karena kampusnya nyaman dan suasana belajar juga baik.

“Sekali lagi terima kasih kepada tim MBKM UBBG. Harapannya ke depan program MBKM ke depan terus ditingkatkan sehingga peminatnya akan semakin banyak. Selamat kepada mahasiswa UBBG yang lolos. Semoga dapat menjalankan program ini dengan baik dan memberi dampak baik bagi pengembangan diri maupun untuk masyarakat luas,” tutupnya.