210 Guru se-Indonesia Ikut Kegiatan Orientasi PPG Daljab Kategori 1 Gelombang 2 Tahun 2022

1 November 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 210 guru se-Indonesia mengikuti kegiatan Orientasi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Kategori I Gelombang 2 Tahun 2022. Kegiatan berlangsung secara daring, Senin (31/10/2022). Fitriah Hayati, M.Ed., penanggungjawab kegiatan menyatakan bahwa peserta yang akan menjalani program Pendidikan Profesi Guru (PPG) ini terdiri dari Pendidikan Bahasa Indonesia 70 peserta, Pendidikan Bahasa Inggris 34 peserta, Pendidikan Matematika 34 peserta, Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini 34 peserta, dan Pendidikan Jasmani 32 peserta.

Pada program PPG Daljab Kategori I Gelombang 2 ini pesertanya berasal dari berbagai provinsi di Indonesia. Hal ini berbeda dengan PPG Daljab sebelumnya yang sebagian besar peserta berasal dari Aceh. Pelaksanaannya juga akan berlangsung secara daring.

“Dalam orientasi tersebut mahasiswa di kenalkan dengan pengelolaan PPG, kurikulum dan mekanisme pembelajaran yang akan dilakukan selama tiga bulan ke depan, ” ujarnya.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan selamat datang kepada peserta PPG Daljab Kategori I Gelombang 2 Tahun 2022. Secara keseluruhan dari pelaksanaan PPG Daljab dan Prajab sudah 1000 lebih peserta yang menjalani program PPG di UBBG pada tahun 2022. Tentu ini merupakan kepercayaan besar dari Kemendikbud untuk UBBG. Harapannya amanah ini mampu diemban dengan baik dalam rangka mencerdaskan generasi bangsa. Dengan pendidikan yang bermutu negara akan semakin maju.

“Semoga para peserta dapat menjalankan program ini dengan baik dan bisa lulus semua. Mohon Bapak/Ibu dosen dan guru pamong dapat membimbing peserta ini dengan baik. Dengan ketulusan Bapak/Ibu semua insya Allah semua peserta dapat memperoleh sertifikat pendidik dan ini menjadi andil besar dalam mencetak guru profesional, “ujarnya.