21 Perusahaan Start Up Mahasiswa UBBG Mendapat Akte & Sertifikat Administrasi Hukum dari Kemenhumham RI

6 Februari 2023 | BBG News

21 Perusahaan Start Up Mahasiswa UBBG Mendapat Akte & Sertifikat Administrasi Hukum dari KEMENHUMHAM RI

Sebanyak 21 perusahaan baru milik mahasiswa INBIS UBBG mendapatkan Akte dan Sertifikat Administrasi Hukum dari Kemenhumkan Republik Indonesia, Sabtu (4/2/2023). Dari Prodi PGSD terdiri dari PT Arsyita Hijra Indonesia (Arsyita dan Hijra), PT Junita Naurah Indonesia (Junita dan Naurah), PT Wulan Azzalia Rusmiati (Wulan, Azzallia, dan Rusmiati), PT Harmidi Yasir Indonesia (Harmeidi Zikra, M.Yasir Hasbid), PT Humaini Irhamni Indonesia (Humaini. Irhamni), PT. Marisa Munfarijah Indonnesia (PGSD: Marisa PAUD: Munfarijah), PT Nusantara Abadi Kumbang (Sailal), PT Desmon Adi Candra (Desmon Adi), PT Maula Rabbani Indonesia (Maula Yowanda Putri), PT Helvi Ira Indonesia (Helviana Fitri & Ira Zaiyanna).

Dari prodi PG PAUD terdiri dari PT Indah Arita Indonesia (Indah Fajriah dan Fajria Ramadhani Arita), PT Ayu Roja Indonesia (Ayu Aziziah dan Roja Alfaina), PT Jamilah Putri Deby (Jamilah, Putri Rahma Afrida dan Deby Srihayani Fitri), PT Kimi Zalina Indonesia (Siti Fatimah Az-zahra).

Dari Prodi PMAT terdiri dari PT Alhadi Pangan Jaya (Alhadi), PT Putri Kina Malia (Putri Rosadi, Rizkina Raihani dan Siti Akmalia), PT. Benih Miftahul Indonesia (Miftahul Husna). Dari Prodi PBI PT Via Seni Wndi (Zulvia Safriani, Seni Murni, dan Windi Yanti), PT Nurul Permata Hati (Nurul Maulida). Dari Prodi Penjas yakni PT Taya Mandiri Indonesia, (Ahnizar), dan Prodi Keperawatan yakni PT Lulu Sahara, (Lulu Sahara).

Zainal Abidin, M.Pd., Koordinator INBIS UBBG menyatakan bahwa ini merupakan capaian luar biasa yang diraih mahasiswa. Adanya pengakuan dari lembaga pemerintah membuktikan bahwa UBBG mampu bersaing secara nasional bahkan internasional. Dengan adanya sertifikat ini tentu saja para mahasiswa dapat mengembangkan kariernya di bidang wirausaha karena sudah ada pengakuan secara resmi.

Sementara itu, Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si., menyampaikan selamat kepada perusahaan milik mahasiswa UBBG yang memperoleh sertifikat dari lembaga berwenang pemerintah. Harapannya, mereka akan menjadi lulusan yang mampu mengembangkan industri usaha kreatif. Tentu hal ini bukan tidak mungkin karena selama menjadi mahasiswa saja mereka sudah mendapatkan pengakuan secara nasional. “Sekali lagi selamat untuk anak-anak kami. Terima kasih kepada koordinator INBIS yang telah membimbing mahasiswanya dengan tulus, ” ujarnya.

Beliau menambahkan bahwa perujutan visi UBBG sudah mulai tampak dengan munculnya beberapa wirausaha muda dari mahasiswa UBBG.