202 Lulusan PPG Daljab Kategori 2 dan Retaker UBBG Diyudisium

27 Januari 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 202 lulusan Pendidikan Profesi Guru (PPG) Daljab Kategori 2 dan Retaker UBBG diyudisium. Kegiatan yang dilaksanakan secara luring dan daring di aula kampus setempat, Jumat (27/1/2023).

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. dalam sambutannya menyampaikan selamat dan sukses kepada lulusan PPG. Perjuangan dan melelahkan ini akhirnya membuahkan hasil yang baik. Suatu kebanggaan bisa melepas guru profesional yang akan mengabdi di seluruh penjuru Indonesia. Pesan kami jadilah guru yang kreatif dan inovatif. Guru yang dihasilkan adalah untuk masa depan, bukan untuk hari ini karena zaman terus berubah.

“Sekali lagi selamat untuk para lulusan. Kalian adalah corong UBBG di masyarakat. Sampaikan hal-hal positif tentang kampus tercinta. Alumni yang hebat yang akan membuat kampusnya maju dan bermutu, ” ujarnya.

Dekan FKIP Dr. Mardhatillah, M.Pd. menyatakan bahwa tujuan PPG adalah untuk membentuk calon guru yang cakap dan mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman dengan terus melakukan gebrakan inovasi. Guru harus terus berkembang. Guru yang berhenti belajar harus berhenti mengajar. Banyak masalah bangsa yang terjadi sekarang dampak dari pendidikan yang kurang baik.

Untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, guru harus memperhatikan tiga aspek yakni kognitif (pengetahuan), psikomotorik (keterampilan), dan afektif (sikap). Sikap merupakan aspek yang paling penting dalam membentuk karakter anak bangsa. Inilah esensi dari pendidikan. Pendidik harus bersinergi dalam memadukan aspek tersebut sehingga lulusan yang baik dan pendidikan bermartabat.

Fitriah Hayati, M. Ed. Koordinator PPG menyatakan bahwa lulusan PPG yang diyudisium berjumlah 202 orang yang terdiri dari lima Prodi di lingkungan UBBG yakni Prodi Pendidikan Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Matematika, Pendidikan Jasmani, dan PG PAUD.

“Selamat untuk para lulusan. Pesan kami teruslah belajar, tetap rendah hati, kapan pun dan dimanapun berada. Persembahkan yang terbaik untuk kampus tercinta dan pendidikan Indonesia, ” ujarnya.