201 Mahasiswa PPG UBBG Lulus Sertifikasi Pendidik, Sah Menjadi Guru Profesional

29 Desember 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 201 mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Kategori 2 Tahun 2022 di kampus UBBG dinyatakan lolos Uji Kinerja (UKIN) dan Uji Pengetahuan (UP).  Informasi tersebut diperoleh dari GTK Kemdikbud, Kamis (29/12/2022).

Fitriah Hayati, M.Ed., selaku Koordinator PPG merincikan peserta yang lulus per Prodi yakni Pendidikan Jasmani 71 peserta, Pendidikan Anak Usia Dini 33 peserta, Pendidikan Bahasa Indonesia 31 peserta, Pendidikan Bahasa Inggris 40 peserta, dan Pendidikan Matematika 26 peserta. Jadi total keseluruhan ada 201 peserta yang lulus.

Beliau menambahkan bahwa tingkat kelulusan peserta PPG Daljab ini meningkat menjadi 80 %. Ini merupakan hasil yang sangat luar biasa. Harapannya kelulusan yang tinggi akan berdampak pada peningkatan mutu SDM dalam dunia pendidikan di Aceh.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan selamat kepada peserta UBBG yang lulus. Alhamdulillah Kemdikbud terus memberikan kepercayaan kepada UBBG  untuk penyelenggaraan PPG karena amanah ini mampu diemban dengan  baik. Hal ini tidak terlepas dari usaha dan kegigihan dan usaha peserta serta dengan bimbingan dari dosen dan guru pamong. Selain itu, pelayanan diberikan admin IT sangat baik.

Ini suatu hal yang sangat membanggakan dan patut kita apresiasi. Harapannya jadilah guru profesional yang kreatif dan inovatif. Semua itu tentu akan berdampak untuk kemajuan pendidikan Indonesia, khususnya pendidikan di Aceh.

“Terima kasih kepada koordinator PPG UBBG yang terus mengupayakan target kelulusan UKMPPG di UBBG meningkat dari waktu ke waktu. Terima kasih juga kepada dosen ,sekolah mitra, dan guru pamong. Terima kasih juga kepada tim IT dan LMS yang terus memdampingi mahasiswa PPG,” ujarnya.