186 Lulusan S1 FKIP UBBG Diyudisium, Dekan: Terus Berinovasi dalam Bidang Pendidikan

25 April 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG adakan kegiatan Yudisium Lulusan S1 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Periode Ganjil 2023/2024. Kegiatan berlangsung di Plenarry Hall kampus setempat. Kamis, (25/04/2024). Wakil Rektor I Dr. Rita Novita, M.Pd. mewakili Rektor UBBG dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada para lulusan. FKIP UBBG telah mampu melahirkan calon pendidik yang melanjutkan profesi pendidik Indonesia. Beliau berharap kepada lulusan agar terus belajar walau sudah menjadi sarjana. Tidak ada alasan berhenti belajar untuk menjadi pendidik profesional. Apalagi tantangan di era globalisasi ini atau disebut dengan zaman new jauh lebih besar. Persaingan makin ketat. Perkembangan teknologi sangat pesat. Oleh karena itu, seorang guru tidak cukup hanya menguasai kompetensi teoritis tetapi juga harus menguasai kompetensi digital karena sudah menjadi tuntutan zaman. Selain itu, seorang guru harus memiliki karakter yang baik. Dengan segala kemampuan yang dimiliki tersebut telah sempurna menjadi pendidik dan siap berkiprah di masyarakat.

“Sekali lagi selamat kepada para lulusan. Selalu jaga dan bawa nama baik kampus tercinta di mana pun berada. Junjung almamater kita,”tutupnya.

Dekan FKIP Dr. Syarfuni, M.Pd. menyampaikan selamat dan sukses kepada para lulusan. Keberhasilan yang diraih ini merupakan usaha yang sungguh-sungguh dari para lulusan selama menjalani proses perkuliahan. Di samping doa dan dukungan dari orang-orang terdekat dan keluarga tercinta. Oleh karena itu, jasa dan jerih payah mereka tidak boleh kita lupakan apalagi jasa para guru yang telah banyak memberi ilmu. Beliau berharap kepada para lulusan agar dapat melanjutkan kuliah pada Pendidikan Profesi Guru karena ini sudah tuntutan dan kewajiban untuk menjadi seorang pendidik profesional.

“Jangan pernah berhenti belajar karena kehidupan terus memberi pelajaran. Terus berkarya dengan potensi yang kita miliki. Teruslah berinovasi dalam bidang pendidikan karena tuntutan zaman yang terus berkembang,”tuturnya. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada panitia yang telah mempersiapkan acara ini dengan baik.

Wakil Dekan FKIP Ahmad Nasriadi, M.Pd. melaporkan data lulusan. Peserta yang diyudisium berjumlah 186 lulusan dengan rincian S1 Pendidikan Bahasa Indonesia 15 lulusan, S1 Pendidikan Matematika 17 lulusan, S1 Pendidikan Jasmani 40 lulusan, S1 Pendidikan Bahasa Inggris 19 lulusan, S1 PG-PAUD 40 lulusan, dan S1 PGSD 55 lulusan. Turut hadir pada prosesi yudisium para jajaran pimpinan, ketua prodi, dosen, dan tenaga kependidikan. Kegiatan diselingi dengan hiburan dari tim paduan suara kampus setempat.