18 Praktisi Siap Berkolaborasi dengan Dosen UBBG Pada Program Praktisi Mengajar Angkatan 3 Tahun 2023

7 September 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 18 praktisi lolos Program Praktisi Mengajar Angkatan 3 Tahun 2023 di kampus UBBG. Para Praktisi ini akan berkolaborasi dengan dosen kampus setempat yang akan mengampu 18 mata kuliah kelas praktisi. Hal ini berdasarkan informasi yang disampaikan oleh pihak UPT MBKM UBBG, Kamis (7/9/2023).

Rika Kustina, M.Pd., Koordinator Praktisi Mengajar UBBG menyatakan bahwa Praktisi Mengajar adalah bagian dari Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Kemendikbudristek. Pada Program ini praktisi akan berkolaborasi dengan para dosen dalam mengampu sebuah mata kuliah. “Harapannya dengan program ini akan menghasilkan lulusan unggul sesuai dengan tema program Praktisi Mengajar tahun ini yakni Menyiapkan SDM Unggul, Mandiri, dan Religius Bersama Kolaborasi Praktisi karena Kuliah Bukan Sekedar Teori, ” tutupnya.

Sekretaris UPT MBKM UBBG Ns. Eridha Putra, S.Kep., M.Kep menyampaikan selamat kepada bapak ibu dosen yang lolos hibah program MBKM Nasional Praktisi Mengajar Angkatan 3. Semoga kegiatan kolaborasi antara dosen dengan praktisi bisa memberikan gambaran bagi mahasiswa dalam penerapan ilmu di dunia kerja. Dunia pendidikan sekarang memiliki fleksibelitas dalam proses pembelajaran sehingga praktisi dapat berbagi ilmu secara langsung di perguruan tinggi. Kami berharap dosen-dosen yang menang hibah ini dapat memanfaatkan pengetahuan dan pengalaman dari praktisi untuk dibagikan kepada mahasiswa yang ada di UBBG. Sekali lagi, kami dari UPT MBKM juga sangat berbangga sekali atas motivasi dan kontribusi dosen bersama praktisi dalam menjalankan program MBKM ini.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si.,M.Si. menyampaikan selamat dan sukses kepada dosen dan praktisi yang lolos Program Praktisi Mengajar Angkatan 3 Tahun 2023. Beliau menambahkan bahwa program praktisi ini sangat bermanfaat. Dengan pembelajaran nyata yang dipraktikkan langsung oleh praktisi yang berkompeten di bidangnya tentu saja akan mengasah keterampilan mahasiswa sehingga nantinya mereka akan menjadi lulusan yang berkompeten dan siap bersaing di dunia kerja.Apalagi praktisi yang dihadirkan adalah orang-orang hebat, kenyang pengalaman, dan sudah malang melintang dalam dunia kerja.

“Semoga kerja sama ini dapat berjalan dengan baik. Harapannya para praktisi ini selain mengajar juga bisa menanamkan karakter yang baik kepada mahasiswa karena ini juga tanggung jawab kita bersama, ” ujarnya.