178 Lulusan FSTIK UBBG Diyudisium, Dekan: Lulusan Harus Siap Menghadapi Tantangan Global

24 April 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 178 lulusan Fakultas Sains, Teknologi, dan Ilmu Kesehatan UBBG diyudisium pada Periode April 2024. Kegiatan berlangsung di Plenary Hall kampus setempat, (Rabu, 24/04/2024). Peserta yang diyudisium terdiri dari S1 Kebidanan sebanyak 10 lulusan, S1 Keperawatan 13 lulusan, S1 Ilmu Komputer 2 lulusan, Pendidikan Profesi Ners sebanyak 126 lulusan, dan Pendidikan Profesi Bidan sebanyak 27 lulusan.

Dekan FSTIK UBBG Ully Muzakir, MT. menyampaikan selamat dan sukses kepada para lulusan yang telah diyudisium. Beliau berharap kepada lulusan agar siap menghadapi tantangan global. Persaingan lapangan kerja yang semakin ketat membuat kita harus terus belajar mengasah keterampilan dan melakukan berbagai inovasi terutama inovasi dalam bidang teknologi. Berikan dedikasi terbaik untuk bangsa, masyarakat, dan kampus tercinta. Beliau juga menyampaikan apresiasi atas capaian para lulusan dan juga menyampaikan terima kasih kepada panitia yang telah mempersiapkan kegiatan ini dengan baik.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan kepada lulusan agar tidak berhenti untuk belajar. Ada banyak tantangan besar menanti di depan mata. Mau tidak mau, suka tidak suka kalian harus menghadapi tantangan tersebut. Itulah pembelajaran nyata. Itulah perkuliahan sesungguhnya yang akan menempa kalian menjadi sarjana intelektual bukan sarjana tukang.

Beliau menambahkan bahwa sudah banyak capaian yang diraih oleh kampus UBBG. Hal ini tidak terlepas dari usaha yang gigih dan kerja sama yang baik antara jajaran pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, dan alumni. Semua bersinergi untuk mengantarkan UBBG menjadi kampus berprestasi. Diantara prestasi yang diraih pada tahun 2023 yakni UBBG menjadi PTS terbaik se-Aceh tingkat LLDikti Wilayah XIII, Penghargaan Silver Winner Anugerah Humas tingkat nasional yang diadakan Diktiristek, juara NUDC, Pilmapres, KDMI yang menjadi perwakilan Aceh di tingkat nasional. Begitu juga para atlet yang meraih juara pada berbagai kejuaraan nasional dan internasional seperti PON, POMNas, kejuaran silat internasional, dan lain-lain yang tidak bisa diuraikan satu per satu. Bahkan yang membanggakan tahun 2024, baru-baru ini UBBG masuk 5 besar kampus top terbaik se-Aceh versi uniRank.

“Pesan saya kepada alumni terus berkontribusi dan memberikan yang terbaik untuk kampus tercinta. Terus promosikan dan ceritakan hal-hal baik tentang UBBG di seluruh pelosok nusantara sebagai wujud kebanggaan dengan almamater kalian,”ujarnya.