15 Dosen UBBG Lolos Sebagai DPL Kampus Mengajar Angkatan III 2022 Kemdikbud

21 Januari 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 15 Dosen UBBG Lolos Sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan III Tahun 2022 yang diadakan Kemdikbud RI, Jumat (21/01/2021).

Zaki Al Fuad, M. Pd., Kepala UPT MBKM UBBG menyatakan bahwa tugas dari dosen DPL ini adalah mengawasi dan membimbing mahasiswa kampus mengajar yang melaksanakan aktivitas mengajar dan aktivitas persekolahan lainnya di sekolah yang ditunjuk sehingga mahasiswa semakin cakap dan terampil dalam pengembangan  diri.

Dosen yang lolos tersebut berasal dari lima Program Studi di lingkungan FKIP UBBG yakni Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia yakni Rika Kustina, M. Pd., Yusrawati JR Simatupang, M.Pd., dan Harfiandi, M. Pd., Prodi Pendidikan Bahasa Inggris yakni  Sri Wahyuni, M.Pd. dan Mulyadi Syahputra, M. Pd., Prodi Pendidikan Matematika Miksalmina, S. Pd., M. Mat.,  Mulia Putra, M. Pd., M. Sc., Ph. D in Ed., Dr. Rahmatullah, M. Si., Prodi PGSD yakni Cut Marlini, M. Pd., Zaki Al Fuad, M. Pd.,  Helminsyah, M. Pd., Zainal Abidin Suarja, M. Pd., dan Safrina Junita, M.Pd., dan Prodi PG-PAUD Cut Fazli Hanum, M.Pd., dan Dewi Yunisari, M.Pd.

“Dosen yang lolos tersebut  akan membimbing mahasiswa kampus mengajar dari berbagai latar perguruan tinggi yang berbeda, ” ujarnya.

Rektor Universitas BBG Dr. Lili Kasmini, S. Si., M.Si.menyampaikan selamat kepada 15 dosen UBBG yang lolos sebagai DPL Kampus Mengajar. Apresiasi untuk tim pengelola Merdeka Belajar Kampus Mengajar (MBKM) UBBG atas banyak capaiannya dalam pengembangan program MBKM di UBBG. Selain Kampus Mengajar, dosen dan mahasiswa UBBG juga banyak yang lolos program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) dan Dosen Modul Nusantara. Tentu semua ini tidak lepas dari bimbingan koordinator MBKM kampus ini. Terima kasih untuk Bapak Zaki Al Fuad, M. Pd.

“Program ini telah membuka jalan UBBG untuk berkolaborasi dengan perguruan tinggi ternama di Indonesia sehingga UBBG semakin dikenal di ranah nasional. Sekali lagi selamat untuk dosen yang terpilih sebagai pembimbing lapangan Kampus Mengajar. Selamat menjalankan tugas. Semoga dengan arahan dan bimbingan Bapak/Ibu akan melahirkan calon pengajar yang berkompeten, kreatif, dan inovatif, “ujarnya.