13 Mahasiswa Kebidanan UBBG  Akan Menjalani Praktik Klinik di RSUZA Banda Aceh

26 Mei 2023 | BBG News

Laporan: Mila Amelia

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 13 Mahasiswa Kebidanan UBBG  akan menjalani praktik klinik (Praktik Kebidanan Kegawatdaruratan Maternal dan Neoternal) di RSUZA  Banda Aceh. Kegiatan serah terima berlangsung di rumah sakit setempat, Kamis (25/5/2023).  Praktik klinik tersebut akan di laksanakan pada 29 Mei s/d 11 Juni 2023.

Kegiatan serah terima mahasiswa praktik klinik Praktik Kebidanan III (Kegawatdaruratan Maternal dan Neonatal) di RSUD. ZA sebanyak 13 orang semester VIII. Praktik dilakukan mulai 29 mei s/d 11 Juni 2023
Orientasi di adakan 2 hari di hari kamis setelah acara serah terima dan hari jumat

Sebelum mengikuti praktik mahasiswa diberikan pengkayaan skill praktikum di laboratarium kebidanan (ULPK Kebidanan) bersama dosen pembimbing, materi dan praktikum yang diberi pengkayaan adalah kegawatdaruratan maternal dan neonatal sebanyak 5 materi dan lakukan selama 2 hari.
Selain itu, ada persiapan pengumpulan dana administrasi praktik klinik dan pas foto untuk id card

Ristiani S.Tr.Keb.,M.Keb, dosen pembimbing  praktik klinik ini bertujuan mahasiswa dapat memahami bagaimana penatalaksanaan kegawatdaruratan maternal dan neonatal, dapat mengimplementasikan ilmu yg di dapat di kelas saat praktik klinik, menjadikan mental mahasiswa mampu berpikir kritis dalam kondisi kegawatdaruratan serta profesional dan dapat membawa perubahan di lingkungan luar kampus.

Dalam hal ini ketua Prodi S1 Kebidanan  Rahmisyah, SST.,M.Kes menyampaikan selamat beraktivitas kepada mahasiswa yang akan melaksanakan praktik di RSUZA  Kota Banda Aceh.