126 Lulusan FSTIK UBBG Diyudisium, Pesan Rektor: Berilah Kontribusi Positif kepada Masyarakat

5 Oktober 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 126 lulusan Fakultas Sains, Teknologi, dan Ilmu Kesehatan diyudisium pada Periode Oktober 2023. Kegiatan berlangsung di Plenary Hall kampus setempat, (Rabu, 4/10/2023). Peserta yang diyudisium terdiri dari S1 Kebidanan sebanyak 65 lulusan, S1 Keperawatan 26 lulusan, dan Pendidikan Profesi Ners 35 lulusan.

Dekan FSTIK UBBG, Ully Muzakir, MT. menyampaikan selamat dan sukses kepada para lulusan yang telah diyudisium. Beliau berharap lulusan dapat mengabdi dan memberikan dedikasi terbaik untuk masyarakat, bangsa, dan negara. Para lulusan dapat memgembangkan berbagai gagasan inovasi dan kreativitas saat terjun ke dunia kerja. Tentu saja dalam dunia kerja persaingan sangat ketat sehingga perlu terus mengasah skill. UBBG telah membuktikan keberhasilan diri dalam mendidik para lulusan Kesehatan di Aceh. Beliau juga mengungkapkan apresiasi atas pencapaian para lulusan.

“Terima kasih kepada panitia yang telah mempersiapkan kegiatan ini dengan baik,” ujarnya.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyatakan bahwa UBBG merupakan salah satu perguruan tinggi unggul di Aceh yang mempunyai misi yang besar dalam meningkatkan SDM di bidang teknologi, pendidikan, dan kesehatan. Ini bisa dibuktikan dengan alumni keperawatan dan kebidanan yang bekerja di rumah sakit ternama di Aceh. Banyaknya lulusan ini tidak lepas dari bimbingan dosen dan fasilitator. Banyak usaha dan inovatif kreatif yang mereka kembangkan dan kita harapkan akan terus ditingkatkan ke depannya.

Beliau menambahkan bahwa sudah banyak capaian-capaian yang diraih oleh kampus UBBG di antaranya Prodi PGSD yang meraih akreditasi unggul, prestasi mahasiswa yang baru-baru ini UBBG menjadi satu-satunya PTS Aceh yang meraih juara KDMI dan Kejuaran POMDA Aceh, meraih sertifikat ISO, mendapatkan penghargaan sebagai PTS Terbaik Aceh dari LL Dikti Wilayah XIII Aceh, dan lain sebagainya. Dalam MBKM, UBBG juga berpartisipasi aktif. Banyak mahasiswa yang ikut Program Kampus Mengajar, MSIB, Wirausaha Merdeka, Pertukaran Mahasiswa Merdeka yang ditempatkan di perguruan tinggi ternama Indonesia.

“Pesan kami perjuangan belum berakhir. Kalian masih terus belajar karena pengetahuan terus berkembang. Berilah kontribusi positif untuk masyarakat. Satu hal lagi yang paling penting, bawalah nama baik kampus tercinta dimanapun berada,” ujarnya.

Kegiatan berlanjut dengan pembacaan sumpah kebidanan dan pemberian penghargaan pada lulusan terbaik oleh dekan FSTIK, dan pemberian penghargaan untuk lulusan terbaik.