120 Lulusan UBBG Diyudisium, Pesan Rektor: Jadilah Pendidik yang Inovatif

5 Oktober 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 120 lulusan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UBBG diyudisium pada Periode Oktober 2023. Kegiatan berlangsung di Plenary Hall kampus setempat, Kamis (5/10/2023).

Plt. Dekan FKIP Dr. Rita Novita, M.Pd. menyampaikan selamat dan sukses kepada para lulusan. Beliau merincikan bahwa lulusan yang di yudisium berjumlah 120 lulusan dengan rincian Pendidikan Bahasa Indonesia 11 lulusan, Pendidikan Matematika 18 lulusan, Pendidikan Jasmani 38 lulusan, Pendidikan Bahasa Inggris 8 lulusan, PG-PAUD 16 lulusan, dan PGSD 29 lulusan.

Beliau berharap kepada lulusan agar terus mengasah kemampuan diri karena tuntutan dengan pendidikan terus berkembang. Apalagi sekarang pembelajaran di sekolah sudah menggunakan Kurikulum Merdeka yang berbasis inovasi teknologi sehingga persaingan dalam dunia pendidikan sangat ketat dan menantang.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. dalam sambutannya juga menyampaikan selamat kepada peserta yang diyudisium hari ini. Beliau berpesan agar lulusan dapat melanjutkan jenjang pendidikan S2, apalagi di UBBG sudah ada S2 Penjaminan Mutu Pendidikan dan S2 Pendidikan Dasar. Lulusan juga bisa memilih melanjutkan program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajab di UBBG untuk menjadi seorang pendidik profesional. UBBG merupakan salah satu PTS Aceh yang dipercaya Kemendikbudristek untuk pelaksanaan PPG.

“Jangan berhenti belajar dan teruslah mempersiapkan diri. UBBG telah berupaya memberikan yang terbaik. Semoga hal ini bisa menjadi bekal bagi para lulusan nantinya. Terus asah keterampilan, terutama pada hal teknologi. Karena saat ini para guru memiliki keharusan untuk melek IT. Melalui hal ini diharapkan dapat membuat kalian mampu menjadi guru profesional nantinya” ungkapnya.