12 Atlet Petanque Banda Aceh Ikuti Kejuaraan Provinsi

11 September 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Sebanyak 12 atlet petanque dari Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Cabang Banda Aceh akan mengikuti Kejurda Petanque Provinsi Aceh di Lapangan Petanque FKIP Unsyiah Banda Aceh, mulai hari ini, Senin (11/9) hingga Ahad (17/9).

Atlet petanque yang mengikuti event tersebut dilepas oleh Ketua FOPI Banda Aceh Lili Kasmini, M.Si didampingi Wakil Ketua II Irwandi, M.Pd beserta Bendahara Umum Ikhwan, Senin (11/9) pagi. “Selamat bertanding dan tunjukkan permainan terbaik, mudah-mudahan di Kejurda Petanque se-Aceh 2017 kita dapat meraih prestasi,” ujar Ketua FOPI Cabang Banda Aceh pada acara pelepasan atlet.

Ditekankannya, selama mengikuti event ini, para atlet harus tetap menjaga kesehatan, menaati perintah pelatih dan menjaga nama baik daerah.

Kabid Prestasi Zikrur Rahmat, M.Pd mengatakan, “Ini merupakan Kejuaraan Petanque perdana sejak cabang olahraga ini masuk dalam daftar cabang olahraga prestasi”.

Untuk mengikuti event itu, FOPI Cabang Banda Aceh mengirimkan 12 atlet terbaik di semua kelas. Para atlet tersebut berasal dari beberapa perguruan tinggi antara lain STKIP BBG Banda Aceh, Universitas Syiah Kuala dan Universitas Serambi Mekkah.