107 Mahasiswa UBBG Lolos Program Kampus Mengajar Kemendikbudristek

4 Januari 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 107 mahasiswa UBBG lolos program Kampus Mengajar, Rabu (4/1/2023). Mahasiswa yang lolos terdiri dari lima angkatan dengan rincian angkatan 1 dengan jumlah 19 orang, angkatan 2 dengan jumlah 26 orang, angkatan 3 dengan jumlah 7 orang, angkatan 4 dengan jumlah 28 orang, angkatan 5 dengan jumlah 27 orang.

Yusrawati JR Simatupang, M.Pd., Kepala Unit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) UBBG menyatakan bahwa program ini merupakan bagian dari program MBKM Kemendikbudristek. Nantinya mahasiswa yang dinyatakan lolos ini akan ditempatkan di berbagai sekolah di Aceh dalam rangka membantu pihak sekolah dan guru dalam proses pembelajaran maupun kegiatan lainnya. Peran mereka akan berdampak pada peningkatan mutu pendidikan di Aceh yang kreatif dan inovatif. bahwa program ini merupakan bagian dari program MBKM Kemendikbudristek. Nantinya mahasiswa yang dinyatakan lolos ini akan ditempatkan di berbagai sekolah di Aceh dalam rangka membantu pihak sekolah dan guru dalam proses pembelajaran maupun kegiatan lainnya. Peran mereka akan berdampak pada peningkatan mutu pendidikan di Aceh yang kreatif dan inovatif.

Setiap kegiatan yang mereka lakukan akan mendapatkan arahan, bimbingan dan pengawasan dari pihak sekolah dan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) yang tunjuk oleh Kemendikbudristek.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M. Si. menyampaikan selamat kepada mahasiswa UBBG yang lolos program Kampus Mengajar Angkatan 5 Tahun 2023. Semua ini tidak lepas dari bimbingan dan arahan dari koordinator MBKM UBBG. Terima kasih untuk Ibu Yusrawati JR Simatupang.

UBBG merupakan perguruan tinggi yang selalu mendukung pelaksanaan program MBKM yang digalakkan Kemendikbudristek. Hal ini terbukti dari antusiasnya mahasiswa UBBG yang mengikuti program ini angka kelulusan yang meningkat dari tahun ke tahun baik dalam program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) maupun Kampus Mengajar (KM).

Keberhasilan hari ini juga sangat berdampak baik pada peningkatan IKU 4 di UBBG”. Harapan saya tahun 2023 pencapaian IKU terus meningkat .

“Selamat untuk para mahasiswa yang lolos. Teruslah mengabdi dan memberikan yang terbaik untuk pendidikan Indonesia umumnya dan pendidikan Aceh khususnya,” ujarnya.