106 Peserta PPG Prajab Gel. 1 Tahun 2024 UBBG Ikut Orientasi, Dibuka oleh Dekan FKIP

20 Januari 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–UBBG adakan Orientasi Akademik Mahasiswa Baru Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024. Kegiatan berlangsung di Aula Mini kampus setempat, Kamis (18/1/2024).

Koordinator PPG Rika Kustina, M.Pd. menyatakan bahwa peserta PPG ini merupakan gelombang perdana pada tahun 2024. Seperti yang kita ketahui bahwa pemerintah terus menggalakkan pelaksanaan PPG Prajab untuk meningkatkan kualitas SDM bidang pendidikan dan UBBG selalu mendapatkan kepercayaan setiap tahun dari Kemendikbud dalam pelaksanaan PPG.

Peserta PPG Prajab Gel. 1 tahun 2024 ini berjumlah 106 peserta terdiri ini dari Prodi PGSD dan Pendidikan Matematika.

“Selamat datang kepada peserta PPG angkatan 1 tahun 2024. Semoga bisa menjadi guru yang inovatif dan profesional demi mewujudkan pendidikan bermutu untuk masa yang akan datang,” ujarnya.

Kegiatan dibuka oleh Plt. Dekan FKIP UBBG Dr. Rita Novita, M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan selamat datang kepada mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024 yang akan menjalani perkuliahan selama dua semester. Beliau berharap kepada mahasiswa agar dapat menjalani perkuliahan dengan baik. Anda adalah orang-orang terpilih. Di luar sana sangat banyak yang berharap ingin mengikuti kegiatan PPG jadi jangan disia-siakan kesempatan emas ini.

Beliau berharap kepada peserta PPG agar bersungguh-sungguh mengikuti kegiatan PPG. “Tunjukkan kreativitas dan inovasi dalam pembelajaran karena Anda dipersiapkan untuk pendidikan masa depan,“ tutupnya.

Sementara itu, Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan selamat dan sukses kepada peserta PPG Prajab Gel. 1 Tahun 2024. Beliau menyatakan bahwa UBBG terus mendapatkan kepercayaan dari Kemendikbudristek dalam penyelengggaraan PPG karena UBBG mampu mengemban amanah dengan baik. Hal ini terbukti persentase kelulusan yang meningkat saban tahun. Pada tahun 2023 kemarin jumlah angka kelulusan meningkat tajam yakni 98%.

“Sekali lagi selamat untuk peserta PPG Prajab Gel. 1 Tahun 2024. Semoga dapat menjadi pendidik muda yang profesional dan kreatif,” ujarnya.