Misna Aura, Juara I Mahasiswa Berprestasi dan Mewakili Aceh ke Nasional

25 Maret 2019 | BBG News

Dimuat di Serambi Indonesia, Sabtu 23 Maret 2019

Misna Aura, Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris STKIP Bina Bangsa Getsempena (BBG) dipilih sebagai mahasiswa berprestasi tingkat Aceh.

Sehingga ia berhak mewakili Aceh dalam ajang serupa ke tingkat nasional dalam waktu dekat ini.

Ia keluar sebagai juara setelah mampu menyisihkan ratusan peserta lainnya dalam Lomba Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) se-Aceh, Jumat (22/3/2019).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah XIII Aceh itu diikuti oleh mahasiswa dari sejumlah perguruan tinggi swasta (PTS).

Terdapat beberapa kriteria penilaian untuk mahasiswa berprestasi, yaitu kemampuan presentasi, IPK, bakat, penguasaan bahasa asing, hingga sertifikat nasional dan internasional.

Misna Aura mengatakan, pemilihan mahasiswa berprestasi itu diikuti oleh perwakilan perguruan tinggi swasta se-Aceh.

“Alhamdulillah saya berhasil meraih juara berkat bimbingan dari dosen pembimbing pelatih. Selain itu, semangat saya terinspirasi dari senior di STKIP BBG yang selalu meraih juara Pilmapres saban tahun,” ujarnya.

Sri Wahyuni selaku Dosen Pembimbing mengatakan, meskipun persiapan singkat, tapi berkat usaha bersama Mirna Aura meraih yang terbaik.

Sehingga ia berhak mewakili Aceh sekaligus kampus ke ajang serupa di tingkat nasional. Untuk bersaing di ajang nasional, mereka mulai mengevaluasi sejumlah persiapan. (*)

Sumber: http://aceh.tribunnews.com/2019/03/23/misna-aura-juara-i-mahasiswa-berprestasi-dan-mewakili-aceh-ke-nasional.