Dosen dan Mahasiswa BBG Adakan Kegiatan Gotong Royong

28 November 2015 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Dosen dan mahasiswa STKIP BBG melaksanakan kegiatan gotong royong yang berlangsung di kampus setempat, Jumat (27/11). Kegiatan tersebut melibatkan semua mahasiswa dari enam jurusan di STKIP BBG yakni Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Pendidikan Matematika, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Guru Sekolah Dasar, dan Pendidikan Anak Sekolah Usia Dini. Areal yang dibersihkan meliputi pelataran kampus dan bangunan gedung.

Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si menyatakan bahwa kegiatan gotong royong ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan kampus yang bersih dan sehat sehingga nyaman untuk beraktivitas. Selain itu, kegiatan ini juga untuk melatih mahasiswa supaya selalu menjaga kebersihan lingkungan kampus. “Semua orang memang menginginkan tempat yang bersih tetapi hanya segelintir orang yang berusaha menjaga kebersihan. Oleh karena itu, saya mengimbau kepada semua warga kampus untuk sama-sama menjaga kebersihan kampus,” ujarnya.