60 Mahasiswa BBG Ikut Latihan Persiapan Turnamen Piala Rektor Serambi Mekkah

11 November 2015 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS — Sebanyak 60 orang mahasiswa BBG Ikut latihan persiapan turnamen yang diselenggarakan oleh Universitas Serambi Mekkah. Latihan tes fisik berlangsung di Lamnyoeng, Banda Aceh, Selasa (10/11). Mahasiswa yang ikut latihan terdiri dari beberapa Prodi di antaranya Penjaskesrek, PGSD, dan PBSID. Dari hasil seleksi yang terpilih hanya 16 orang untuk memperkuat tim STKIP BBG dalam turnamen nanti.

Ketua Prodi Irwandi, M.Pd. berharap tim di bawah asuhan Dosen Penjaskesrek Sahabul Adri, M.Pd. dan arahan Manajer Tim Zikrurrahmat, M.Pd. Manajer tim Zikrurahmat, M.Pd. menyatakan bhawa tes fisik awal ini sangat penting untuk melihat kemampuan awal para atlet. “Di sinilah perlu peran pelatih untuk membuat program latihan awal yang disesuaikan dengan hasil tes awal tersebut. Nanti kita akan lihat apakah ada perubahan usai latihan tersebut terhadap fisiknya, “ujarnya.